主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 文图馆建设
“腹有诗书气自华 最是书香能致远” 4•23世界读书日 走进江南实验学校 讲牡丹江故事演讲比赛
发布时间:2019-04-24

 

    “同城共读  悦读悦美”,为迎接4•23世界读书日,全力推动全民阅读系列活动,全面提高公民文化素质和丰富市民精神文化生活,2019年4月22日下午,牡丹江市图书馆信息部联合我市江南实验学校开展了“腹有诗书气自华  最是书香能致远世界读书日走进江南实验学校 讲牡丹江故事”主题演讲比赛活动。

 

    党的十九大以来,文化强国发展战略被提到前所未有的高度,习近平总书记指出,没有高度文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族伟大复兴。十九大报告明确要求“推动建设学习大国”“倡导全民阅读、建设学习型社会”,这些精神和举措充分表明党和政府对于持续推进全民阅读的高度重视。

 

 

 

    牡丹江是一个历史悠久、有着深厚文化底蕴、饱含文化魅力的城市,最早的人类活动历史可以追溯到商周时期。漫长的历史发展,孕育了牡丹江地区特有的历史地理文化,流传着大量优美感人的传说故事,也造就出许多可歌可泣的英雄人物。

 

    此次活动得到了江南实验学校师生高度重视和鼎力支持,精心挑选出17名小选手参加本次比赛。从杨靖宇、八女投江、红罗女传说,到渤海国、牡丹江、镜泊湖,同学们用流畅的语言,饱满的热情,丰富的肢体语言,配合大屏幕的视频音乐,给观众奉献出一场精彩的视觉盛宴。经过激烈角逐,王欣然、刘苇聪两位同学获得本次比赛一等奖,其他同学分别获得二等奖和优秀奖。通过此次活动,展现了我们的家乡牡丹江崭新的文化气象,城市品味和幸福生活。同时展现出江南实验学校师生良好的精神风貌,扎实的文化修养,积极向上的思想品质和浓郁的书香氛围。

 

 

 

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图