主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 文图馆建设
诵读国学经典 传承中华文化 ----“同城共读 悦读悦美”系列活动暨我为儿童选图书
发布时间:2019-04-24

 

    为贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》和《中华人民共和国公共文化保障法》,更好地发挥公共图书馆在构建现代公共文化体系,大力推动全民阅读,营造全民阅读氛围,在4•23“世界读书日”到来临之际,牡丹江市图书馆信息部联合东安区城乡工委绿地社区共同开展诵读国学经典 传承中华文化“我为儿童选图书”活动。

 

    4月23日上午9时活动在江南宝贝星幼儿园拉开帷幕。活动当天,牡丹江市图书馆工作人员、东安区城乡工委绿地社区工作人员为宝贝星幼儿园的小朋友们发放图书100册,孩子们拿到新书爱不释手开心的蹦蹦跳跳。放发图书后工作人员观看了幼儿园小朋友的才艺表演,《诵读经典》、舞蹈《小跳蛙》、《天空之梦》、《卡路里》舞动起来,小朋友们用自己的方式庆祝世界读书日。

 

    通过这次活动,幼儿园的老师们纷纷表示,活动能更好的培养孩子们良好读书习惯,交流思想,开拓视野,创新思维,树立正确的三观,丰富幼儿的文化活动,让孩子们喜爱文字、喜爱阅读,锻炼其独立思考、求真务实的能力,推动文化事业的发展从孩子抓起。

 

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远”希望通过开展此次赠书活动,让孩子们喜爱文字喜爱阅读,扎实推进“同城共读 悦读悦美”系列活动的开展,让阅读为生命的幸福奠基,让经典为成长的旅途护航。

 

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图