主办单位:牡丹江市文化广电新闻出版局
返回上一页 出版物市场管理(扫黄打非)
牡丹江市启动2019年“绿书签行动”集中宣传周活动
发布时间:2019-04-28

 

为深入开展“扫黄打非.护苗2019”专项行动,共同营造一个健康繁荣有序的文化市场环境,420日至26日,牡丹江市“扫黄打非”工作领导小组办公室按照上级主管部门要求,在全市范围内组织开展了“绿书签行动”集中宣传周活动。

本次“绿书签行动”以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题。通过集中开展宣传教育和专项检查行动,净化网上网下文化环境,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,着重保护未成年人文化权益。

为配合活动开展,市扫黄办积极落实绿书签惠民项目,联合牡丹江市新华书店和陶冶书城,在大型图书销售场所开展绿书签优惠购书活动,免费发放绿书签,读者凭绿书签购书最低可享受六折优惠。文化市场综合执法局大力推广绿书签行动标识,在牡丹江市先锋小学、第四中学及国贸地下书城等地,广泛张贴了“绿书签”宣传海报。

 “绿书签行动”宣传周期间恰逢4.23“世界书籍与版权日”,为进一步提升社会公众对“版权”的关注度,牡丹江市打好组合拳、注重结合,同步推进版权、“绿书签”宣传活动及“扫黄打非.护苗”专项行动,市文化市场综合执法局对出版物印刷及发行单位开展了专项检查,重点检查了儿童、青少年图书出版物,严厉打击侵权盗版及非法出版物,严惩危害儿童、青少年身心健康的图书出版物,检查期间执法人员未发现违法经营行为。2019426日,市扫黄办联合市文化市场综合执法局等部门在牡丹江市图书馆门前设立展位,宣传了“扫黄打非”进基层工作开展情况,正版出版物形式特征、如何鉴定非法出版物等内容,对依法没收的出版物集中进行了销毁。

版权所有©黑ICP备16000055号 文化广电新闻出版局 本网站所有内容,未经授权,不得转载、摘编,违者必究
技术支持:艺通网络·行业权威品牌 360网站安全检测平台
牡公安备:23100002000601
网站标识码:2310000045
联系电话:0453-6171529
网站地图